Publicado: 06/03/2019 12:32h. Lecturas: 10559
DESCUBRA LA ULTIMA GRAN ESTANCIA
Uruguay, un rincón del mundo entre Brasil y Argentina y sobre el Océano Atlántico, donde la fertilidad del suelo convierte al sector agropecuario en la principal fuente económica del país.
Esta pequeña tierra, de tan sólo 3 millones de habitantes, cuenta con más de 12 millones de cabezas de ganado, dedicando el 84% de su territorio a la actividad del sector, con 13 millones de hectáreas de pradera natural, con más de 250 especies.
Uruguay es el 7º exportador de carne bovina del mundo, con acceso a 150 mercados.
Se produce 1 millón de toneladas de peso vivo al año, exportándose el 70% de la producción lo que representa 5% del volumen de carnes exportado mundialmente.
En materia de consumo Uruguay es a nivel mundial, el Nº1 en consumo de carne bovina, consumiéndose 57,8 kilos per capita al año; combinado con el ranking en el consumo de whisky, hacen de su visita una experiencia.
La Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay (S.C.A.A.U.), es la institución responsable de la organización del Secretariado Mundial Angus 2019. La misma tiene como misión promover el desarrollo de la raza en el Uruguay, agregando valor al producto Angus en toda la cadena productiva, brindando herramientas de apoyo y respaldo al socio, generando espacios de formación e integración para productores rurales y construyendo vínculos con instituciones locales e internacionales del sector.
CONOZCA A NUESTROS PRODUCTORES
Los uruguayos son personas de tradición, con raíces Europeas. Tienen una visión progresista y moderna que es interesante de conocer cuando se trata de producción ganadera.
COMPRUEBE NUESTRA CALIDAD
Para Uruguay, lograr la excelencia en calidad de carne es primordial, por eso los productores se exigen apostando a una cría en base natural. Por su parte los órganos reguladores colaboran aplicando políticas sanitarias y ganaderas, que por ley desde el año 1962 se prohíbe la utilización de hormonas o promotores de crecimiento, así como también se incorpora en setiembre del año 2006 un sistema de trazabilidad único en el mundo llamado “Del Campo al Plato”, que permite el seguimiento constante del animal hasta el momento de su faena.
VISITENOS
En este país donde el verde predomina en el paisaje se llevará a cabo el SECRETARIADO MUNDIAL DE ANGUS 2019. Visitarlo no sólo es una oportunidad de conocer su modo de producción, generar buenos negocios y descubrir la calidad de su carne, sino también la oportunidad de mezclar lo intenso y productivo de esta actividad con la tranquilidad y belleza turística que brinda Uruguay y sobre todo Punta del Este, el balneario más importante de América.
Las oportunidades de negocio son fruto del trabajo, la belleza del Uruguay un regalo para quienes lo intentan.
Para descubrir los secretos de su producción cárnica y saborear su cultura, bienvenido a LA ULTIMA GRAN ESTANCIA.
Uruguay los espera en el SECRETARIADO MUNDIAL DE ANGUS 2019.